Незабудка Опубликовано: 18 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Название новинки по переводчику "Лисичкино зеркало".Кто будет со мной вышивать уже сейчас.Прикупила канву ,ниточки ДМС,вышивать буду в две нити(хотя по схемке ,если я не ошибаюсь шьется в одну ниточку?).Одна проблема,программку никак не установят на комп ,чтобы схемку вывести с экрана на бумагу.Девочки ,присоединяйтесь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
эльф Опубликовано: 18 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 А не подскажете какой махер там используется :thank_you: ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кнопка Опубликовано: 18 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 (изменено) а картинкой того, что должно получится не побалуете? :thank_you: Изменено 18 декабря 2009 пользователем Кнопка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Незабудка Опубликовано: 18 декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 (изменено) Девочки ,какой мохер не знаю,это мой второй отшив Нимуе.Единственное,что поняла по он-лайн переводчику,что локоны волос-"использовать стежки стебля лучше"-здесь видимо идет речь о стебельчатом шве по краю волос.Возможно я ошибаюсь.Может,кто знает ин.яз. получше-переведут качественно?? Кнопка,вот что должно получится: Изменено 18 декабря 2009 пользователем Незабудка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кнопка Опубликовано: 18 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 (изменено) Замечательный выбор! Я в сторонке постою, посмотрю.... пока :thank_you: В инструкции : stem stitch (техн. перевод) - декоративный стежок . здесь ссылки про этот стежок, хотите рисунки, хотите видео. А канвушка какая будет ? тоже винтажная и равномерка? Кстати, а какой программки нету: РМ или для просмотров фоток или для установки принтера? Изменено 18 декабря 2009 пользователем Кнопка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Незабудка Опубликовано: 18 декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 (изменено) Замечательный выбор! Я в сторонке постою, посмотрю.... пока :thank_you: В инструкции : stem stitch (техн. перевод) - декоративный стежок . здесь ссылки про этот стежок, хотите рисунки, хотите видео. А канвушка какая будет ? тоже винтажная и равномерка? Кстати, а какой программки нету: РМ или для просмотров фоток или для установки принтера? Cпасибо,Кнопка,за ссылку на декоративный стежок. Канву взяла 20х20 см.,вот такую:Арт. 3706/1019 Vintage Aida 14 ct., бежевая, ширина 110 см, 100% хлопок лен ,который был в наличие-рыхловатый для меня-привыула на канве(по почте ждать долго,а я такая загорится у меня ,надо делать,потом перегорит и не заставишь :blink: ) Parme-переводу у меня не подлежит,возможно это название оттенка мохера,по картинке он какой-то дымчато -серый.. Пока то что вышивается мулине вышью,а потом м.б.кто и разберется по нормальному с переводом,за что я зараннее благодарна,да и девочки,кто будет отшивать новиночку,думаю тоже будуь благодарны :thank_you: а вот еще насчет программы забыла добавить.Адобе фотошоп для уменьшения фото(для вставки на сайт) и драйвера для принтера надо установить.Муж,который день обещает поставить,сегодня придет-я с него не слезу пока не установит.А так фотик всегда под рукой-процессы фотографирую. Изменено 18 декабря 2009 пользователем Незабудка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кнопка Опубликовано: 18 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 Если предположить, что parme - обозначает цвет ниток, то в переводе с французского parme - фиалковый цвет. И если учесть, что вышиваются только крылышки мохеровыми нитками. Подразумеваю, чтобы создать эффект легкости и пушистости, то в принципе можно взять не обязательно мохеровые нитки, а можно даже тонкие шерстяные , а потом их расчесать. Ну, например, те же вязальные нитки или у риолиса можно поискать (они нитки продают отдельно). Если невозможно будет найти нежно фиалкового цвета, то нитки всегда можно покрасить)) . Я бы взяла, именно, риолисовские шерстяные ниточки для этого сюжета, я думаю не хуже получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Незабудка Опубликовано: 18 декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 (изменено) Если предположить, что parme - обозначает цвет ниток, то в переводе с французского parme - фиалковый цвет. И если учесть, что вышиваются только крылышки мохеровыми нитками. Подразумеваю, чтобы создать эффект легкости и пушистости, то в принципе можно взять не обязательно мохеровые нитки, а можно даже тонкие шерстяные , а потом их расчесать. Ну, например, те же вязальные нитки или у риолиса можно поискать (они нитки продают отдельно). Если невозможно будет найти нежно фиалкового цвета, то нитки всегда можно покрасить)) . Я бы взяла, именно, риолисовские шерстяные ниточки для этого сюжета, я думаю не хуже получится. Кнопка,ты гений!У меня есть остатки от риолисовского набора(Одуванчики) ,а если нет там нужного оттенка ,то в магазине есть у нас отдельные моточки шерсти риолиса Изменено 18 декабря 2009 пользователем Незабудка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кнопка Опубликовано: 18 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2009 (изменено) Незабудка, надеюсь, все найдешь! Мужа заставь поставить программы (делов на полчаса максимум), пригрози, что кормить не будешь или поставишь сама (если мужчинину игрушку покушаются, реакция моментальная ) , думаю подействует! :thank_you: Жду первых крестиков ! :) Изменено 18 декабря 2009 пользователем Кнопка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
эльф Опубликовано: 22 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 Нашла в одном из инет магазинов информацию о махере, используемом в этой работе "мохеровая нить как 3861 оттенок мулине DMC". Может пригодится информация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛеНуХа Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Девочки, как вы думаете - сюда подойдет тряпочка лен, Belfast 32 Vintage, цвет коричневый (Country Mocha 3009 (арт. 3609/3009)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaNape Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 (изменено) Belfast 32 Vintage, цвет коричневый (Country Mocha 3009 (арт. 3609/3009)? Именно он и нужен! Изменено 23 декабря 2009 пользователем Оксана Рен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
эльф Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Ага, посмотрела сейчас историю заказа в инет магазине - именно его я и покупала под Старичка-рыбачка и Пьяную шляпу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛеНуХа Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Спасибо девочки! :( Он есть у меня - осталось определиться с размером тряпочки и вперед! Правда, с мохером для крылышек пока не знаю что делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
эльф Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Что касается цвета, то выше я писала что нашла в одном из инет магазинов информацию о махере, используемом в этой работе "мохеровая нить как 3861 оттенок мулине DMC". А относительно где купить - сама думаю сходить в магазин Руна и посмотреть там, главное на забыть прихватить ниточку для сравнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaNape Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 а я сделала крылышки белым виспером... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Незабудка Опубликовано: 24 декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 3-й день процесса-быстрее не получается :give_heart2: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛеНуХа Опубликовано: 25 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2009 (изменено) Вот и моя феечка - вчера трудилась, практически целый день не вставая, пока стол не начал кланяться в разные стороны... :wallbash: Девочки, посоветуйте, пож-та, как на ваш взляд - этот цвет мохера подойдет? Хотя советовать сложно - при дневном свете в нем больше бежевато-карамельного отттенка, чем серого. Мне кажется, что такой цвет неплохо будет на крылышках смотреться (более подходящего цвета у меня нет). Немного уже начала крылышки отшивать возле ручек. Все, закончила. Муж назвал картинку "Утро первого января". :D Изменено 26 декабря 2009 пользователем ЛеНуХа 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Незабудка Опубликовано: 28 декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2009 молодец, ЛеНуХа .Очень нежно получилось-теперь в багет :( (у меня воз и ныне там-уборка в квартире мешает вышивать) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2009 Что-то мы её критиковали почти"хором",а она вообще-то очень даже и ничего получилась. ЛеНуХа,теперь народ требует её лицезреть оформленной :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лека Опубликовано: 28 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2009 А она у Лены и правда симпатичнее, чем оригинал! С окончанием! :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Незабудка Опубликовано: 29 декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2009 ХА-ХА-ХА!!!Посмеемся вместе:вчера мужу показываю свою вышивку и говорю:"Что ты здесь видишь?" Он отвечает:"Грибы-лисички". Я:"????" Он:"А ты не знала,что это лисички?" Я:"Нет не знала.У нас в семье никто за грибами не ходил-мы не грибники.А я думала,что в воронке гриба накапливается вода после дождя и сказочная лиса ,проходя мимо, может посмотрется туда,как в зеркало." ХА-ХА-ХА....Долго я вчера смеялась над своим неведением. С новым годом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЛеНуХа Опубликовано: 2 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 января 2010 Девочки, спасибо! Так долго никто не смотел мою феечку, что я уже подумала, что она нравится только нам с Незабудкой. Оформлять даже не знаю, когда буду - сейчас приходится соизмерять свои потребности... Незабудка, ну вы и посмешили... ну нет... я-то видела лично грибы-лисички в лицо - в нашей семье все заядлые грибники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Незабудка Опубликовано: 2 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 января 2010 Что-то у меня процесс совсем встал в эти дни,сегодня купила шерсть "Риолис" 904 оттенок-им буду шить крылышки(до этого купила шерсть -не подходит по цвету).Но сначала надо дошить начатое вчера платье для Барби(ребенок буквально заставила и добавила :"Отдохнешь немного от своей вышивки,"-сказала).Всех с Новым годом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Незабудка Опубликовано: 3 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2010 мое продолжение от 3 января 2010,платье для Барби закончила вчера за полночь 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.